О чём звонят колокола?..

Подцвеченный рассветом горизонт
Уже белел сияньем перламутра,
Вновь наступало после ночи утро,
Предвосхищая колокольный звон.

Звонарь от сна ночного пробуждаясь,
Тремя перстами возложивши Крест,
Шептал молитву, к Богу обращаясь:
Пусть песнь колоколов, летя окрест,

Всю нечисть, все болезни уничтожит,
В Тартар загонит демонов и мразь,
Которая корысть не превозможет!-
И Богу, и Мамоне враз клялась!

Не ведая идейных убеждений
И смыслом Жизни только деньги чтя,
Не признают святых и добрых мнений,
Их с Богом разошлась давно стезя!

На колокольне, мастерски играя.
(Звонарь тому отдал немало лет!),
Сам плакал... Разливалась песнь святая-
Тут Божье солнце вспыхнуло в ответ

И озарило горизонт весенним светом!-
Шла уже паства в храмные врата
Молить о Жизни, о пленённых где-то,
"Спаси невинных!", - мир просил Христа!











 


Рецензии
Люблю с утра я колокольный звон,
О новом дне нам возвещает он.
Интересный стих, Надежда.

С теплом

Людмила Галкина 2   17.05.2022 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение и отклик, с теплом-

Надежда Ансеева   17.05.2022 11:32   Заявить о нарушении