Тётушка Маруся

Приехали к Марусе любимые племянники:
Михась  из Беларуси, он сын сестрёнки Валеньки,
И Ян из Украины, уже шестнадцать мальчику,
Он сын сестрёнки Зины, живут они в Мукачево

И тётушка   Маруся, надев передник беленький
То с брынзой, то с капустой им стряпает вареники.
А иногда готовит Маруся для племянников
На маслице коровьем картофельные драники.

А вот вчера Маруся пекла к обеду блинчики
И сдобрила для вкуса подливкой сладко-сливочной.
Племянники конечно нахваливают тётушку,
И с нежностью сердечной зовут Марусю солнышком.

Безмерно тётя рада такому отношению,
Ведь для души услада - любовь и уважение.
Как жаль , что ненадолго приехали племянники,
Маруся уж в дорогу печёт им с мёдом пряники.

Обратные билеты заказаны заранее,
И так вот, незаметно настал день расставания.
С любимою Марусей племянники прощаются.
И обещав вернуться , в автобус поднимаются .

Марусе стало грустно, в руках платочек беленький
Вот для кого с  капустой лепить теперь вареники.
В садах цветёт черешня  и  белая  акация.
А  тётушка неспешно  уходит с автостанции.


Рецензии
Да, трудно некоторым жить без заботы хоть о ком-то родном или близком.
Вот и заводят себе одинокие люди питомцев, чтобы было о ком заботится. Наверное :)
Хорошо написано и о многом...

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   19.05.2022 10:57     Заявить о нарушении
Вы правы, благодарю Вас, Галина .

Фаина Фанни   19.05.2022 14:29   Заявить о нарушении