Сравненья в пользу не идут...

Сравненья в пользу не идут:
У молодых - задора больше!
Часы их, тикая, бегут!
А Время? Несомненно...толще!
Поизносилось-то...за жизнь:
Заплаты поневоле ставишь!
Иголкой шьёшь? Не уколись!
Как больно-то, коли представишь?..

А жизнь? Идёт! По ней...трусИшь,
Хоть спотыкаясь, где не видно.
Размеренно так говоришь...
А раньше То? Не очевидно!..
Не всем, прислушавшись, понять
Твой...лепет? Не воспринимая?
Словами хочется догнать
ЧТО убежало...в числах мая?..
На компе чётче мысль идёт,
Её посильно обработав!
Не спорит и не устаёт,
Не осознав мои заботы!..
Ты просыпаешься порой,
Свой голос, прежний, вспоминая?
Он хрипловат, но, всё же, мой!
К кому его-то...обращая?..

17.05.2022


Рецензии