золотые горы

ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ
Мне сто чертей в любви признались.
Я к ним послал российского царя.
Они его поджарить собирались.
Конечно, фигурально, говоря.
А он-то им заплёл такие сети,
Что черти от посул раскрыли рты.
И опытные дьяволы, как дети,
Растаяли от царской щедроты.
Искусно царь над ними насмехался,
И в чём подвох — не разберёшь.
Он так красиво обещал и клялся,
Что даже черти не узрели ложь.
Он посулил им золотые горы,
Ещё разврат и ад сменить на рай,
Свободные бандитские поборы.
И каждому по яхте — выбирай!
У всех царей не лица, только маски.
Не верьте их улыбкам и слезам.
Ах, эти басенки, да сказки...
Для человека, чёрта, как бальзам!
          17.05.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии