Вечернее

Как будто кто-то прочитает мысли,
И ненадолго выключится свет,
В душе кольнёт: «Не распустились листья…»,
И потеплей укутаешься в плед.

Закрыты окна, холод в дом стучится,
Не хочется растапливать камин.
Ты точно знаешь,- чуда не случится.
Гуляет ветер - ночи господин!

Но мысль шальная искрой промелькнула:
А хорошо бы было, если б вдруг
Был кто - то рядом, и слегка взгрустнулось,
И ненадолго вспомнился супруг:

Укрыл бы пледом, за горячим чаем
Могли с ним вместе вечер провести,
Сидеть обнявшись, что-то вспоминая
Вести беседу, что для нас двоих.

Ещё не старый был…да, слишком рано
Ушёл, оставив мысли о себе.
Уже давно не кровоточит рана
О близких, наблюдающих с небес.

20.04.2022


Рецензии
Печально прекрасно, видимо вам пришлось много в жизни терять близких, эта самая большая боль.

Ольга Литвинова 4   07.06.2022 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за отзыв! Написать это стихотворение меня побудили несколько фраз, сказанных по телефону моей мамой, мол, как бы хорошо было, если бы кто-то принес чашечку чая, укрыл пледом...Она одна живёт...

Лариса Ивенская   13.06.2022 09:35   Заявить о нарушении