К лучшему

Небогатая тесная комната,
Фотографии жён и родителей.
На окне занавеска не поднята –
За окном суета и политика.

Черепаха в ореховом панцире
Тянет голову к листьям акации.
Не пугают введённые санкции
И военные операции,

Много НАТО и много оружия.
Что от этого в мире изменится?
Станет лучше ей, станет хуже ей,
Черепаха останется пленницей.

Вон хозяин храпит на диванчике.
Он хороший хозяин, не пьяница.
На обед принесёт одуванчиков.
Что-то к лучшему всё же меняется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.