В божественность верит народ

Божественность в Душе, которую не знают человеки…
Они же думают в тельце –
И молятся на него в свете,
Чтобы продолжить путь свой на Земле.

Но не находят… так обидно:
Наверно, всё же, не туда пошли
И помолились, лишь, на скверну,
Которую в себе зажгли;

И не увидели Начало,
Чтобы молиться на Него…
Когда бы в Жизни увидали,
То стали счастливы… а то!

Но верят, лишь, в свои приблуды
И верят в стрёмный идеал,
Который и летает, и стреляет,
И, безусловно – интеллектуал;

Чтоб знания ценил, которыми
Можно развить идею, наконец –
Построить что-нибудь такое,
Что станет раскрывать весь прогрессивный «лес» …

Войти туда, увидев чудо,
И верить в собственную даль –
Что, согрешая, можно увеличить
Свой ненаглядный капитал!

И как-нибудь остаться, чтобы
Резвиться в мире и балдеть:
Создать такое, блин, оружие,
Которого бояться будут – плеть…

А уважение какое!?
И гордость наполняет мир внутри,
Что есть божественность такая,
Что отправляет остальных в низы;

И ты стоишь, повелеваешь,
Свою политику ведёшь,
И заставляешь всех других бояться,
И увлекаешь собственный народ;

Конечно, к войнам, неудачам,
Но не предвидит этого народ –
Он верит, что обожествление
Получит тот, кого он изберёт!
                2022г


Рецензии