Серая мышь

Мне мозг выносят только черти
А их на свете-дочерта
Лишь просыпаешься в рассвете
Вокруг бетонная братва.

Сидишь,как-будто в бундестаге
Решетки с палец толщины
Везде металл, стальные нары
Нет даже мошки для души.

В железе двери и засовы
Один глазок для тысяч глаз
И камеры следят упорно
За твоей жизнью каждый раз.

Бывает холодно и зыбко
Бывает душно в летний день
Ты, словно золотая рыбка
Но исполнять желанья лень.

Так и живёшь, где воздух спертый
Под солнцем, только солнца не видать
Как мышь, что серой краской стёрта
Где к серости давно не привыкать.


Рецензии