Странный, майский сон...

Весело.Поднимается солнце.Рассвет.
Еле колышется нива.
В жизни моей,уж четыреста лет,-
Нету ко мне респектива.

Точно поганка,торчу из земли,
Ножкой худой изогнувшись.
Словно на край меня вновь сволокли,
Сплюнули,мной поперхнувшись.

Съесть захотели,ни чё себе на...
Я ж ядовитый,как Горький.
Что ж!-Вот такие теперь времена,
Словно при Ельцине Борьке.

Люди гогочут,-позор и гоньба!
Братцы,-живе Украина!
Вот полыхнула уж чья то изба,
Вышла на берег Афина.

Это лицо мне не спутать не с чьим,
Нету на свете лиц краше.
Я уцепился за этот мейнстрим,-
Здравствуйте!-Здравствуйте Даша!

Словно скала она,ровно стоит,
В волосы жемчуг вплетая.
Здравствуй конечно народный пиит!
Точка,тире,запятая...

Что это?Явь?Полудрема иль смерть?
Нет!Не пойму,хоть жените!
И завертелась опять круговерть,
Врезались в грудь мою нити.

Словно Петрушка я,на поводках,-
Ручки кривые качаю.
И не покаясь,умру во грехах,
Иль от того,что скучаю.

Чайки пропели мне,как петухи,
Утро.Проснулся.Молчанье.
Чувствую запах,-Её ли духи?
Дикие воспоминанья!

Все это было,когда то давно,-
Ты выходила на берег.
Ну а сейчас,как немое кино,
Море.Афина.Халерик.

Весело.Поднимается солнце.Рассвет.
Еле колышется нива.
В жизни моей,уж четыреста лет,-
Нету ко мне респектива.


Рецензии