Как страшно военное время...

Проходит день тоскливо и уныло.
Бегут ручьи сверкая и струясь,
Чуть греет солнце - облако прикрыло,
Природа хмурится, словно войны боясь.

Летают в небе боевые самолёты,
Сирены воют, не поют скворцы.
Из дзотов бьют по людям пулемёты,
И падают под пулями бойцы...

Враги снарядами стреляют по домам,
В плен угоняют и детей, и женщин.
И с превосходством ходят по садам
Фашисты, что без совести и чести.

Заходят в избы, разбивают стёкла,
Ломают двери, отнимают хлеб.
- Солдат, постой! Земля в крови утопла!
Ты посмотри, ещё ведь не ослеп.

Окурки тушат в бабушкином супе,
Да, знали б вы, как ей достался он,
Холёные нацисты из спецгрупп!
Теперь пустует деревенский этот дом...

Сидят в окопах русские солдаты
И держат письма в раненых руках,
А там: "Привет, пап, мы хоть маловаты,
Но знаем обо всех наших войсках...".

Как страшно военное время...
Победа пришла вс; же в дом!
Изгнали нацистское племя,
И жизнь потекла чередом.

Победу так долго все ждали,
Под мирным чтоб небом ходить.
От горя и боли устали.
Терпели, надеясь дожить.

И мы в день Великий Победы
На площадь ид;м: стар и млад,
Цветы возлагаем и ленты
В честь павших на фронте солдат.

Мы любим и чтим этот праздник -
Конец самой страшной войны.
"Ура!" - победителям грянем,
Защитникам нашей страны!


Рецензии
Война начинается для многих – внезапно! Поэтому
- к Войне НЕ-обходимо готовиться заранее. Постоянно,
каждый день НЕ-обходимо (заранее) готовиться к Войне,
(к Бойне), к разного рода Проблемам.
Кто НЕ-готовиться к Войне (к разного рода Проблемам,
к Бойне …) – тот будет страдать, гибнуть и т.д.
* * *
Чтобы НЕ-допустить начала большой беды –
например, Войны и т.п. – всем более-менее Умным Людям –
нужно работать в этом направлении – делать все,
что необходимо, чтобы какие-нибудь очередные
Идиоты, Дебилы и тому подобное Быдлo – НЕ-начали
очередную Войну.
=====================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №186,
— "Войну как предотвратить?"
* * *

Сюткин Пётр   24.05.2022 20:41     Заявить о нарушении