Нынче май опьянил...

Нынче май опьянил буйством яблонь природу
И она захлебнулась обильем цветов
Всю любовь, что была, израсходовав сходу,
Не прося ни медалей и ни орденов
За природой, вослед, потянулись и люди:
В огороды, на дачи: поближе к земле.
Мне не быть режиссёром прославленных студий:
Я бы сняла кино вот про этих людей.
Неустанных трудяг, ждущих зова природы
И приметам народным поверив не раз,
И так нежно лелеявшим первые всходы,
Ощущая с землёй неразрывную связь.
Мне ж не быть в их рядах: единенье с природой
Я в другом нахожу: так уже повелось…
Но, а может, дожив до ближайшей субботы,
Увеличу аграриев майских число….


Рецензии