Беги, ручей

Беги,ручей. Не прячься от преград.
Через поля куда-то  в горизонт.
Журчанию твоему пусть будет рад
Насытившийся каждый колосок.

Беги, ручей, по лету из весны.
Тебя заждались дальние леса.
Беги, ручей, чтоб не было войны,
Чтоб встретились ещё глаза в глаза.

Дари себя всем встречным по пути.
И обещай совсем не иссякать.
Мне за тобой всю жизнь ещё идти,
Мне нужно к ней дойти и отыскать.

Беги ручей, зови с собой, ручей.
Под голос твой привычнее шагать.
Иду оттуда, где я был нечей.
Иду туда, где обещали ждать.

Прозрачностью своей и чистотой
Яви пример, как суть не запятнать.
Позволь в конце увидеться мне с той
Кого всегда  мне будет не хватать...


Рецензии