О пожарах

Ну,что сказать нам о пожарах?
Что тут поделаешь ,порой?
Быть должен МЧС "на нарах",
А он у нас уже герой!

Сияют звёзды генерала.
Пусть всё вокруг"горит огнём!"
Такому маршалом быть-мало
Мундир прекраснейший на нём!

У Белорусов вроде тоже.
И климат и Союза след.
Спасатель не герой и всёже
Пожаров, почему-то нет!

Им дыма не видна завеса.
Есть просеки и маяки.
У них всегда следят за лесом
И егеря и лесники!

Надзор-оплот того успеха.
Хранят и прорежают лес.
Завидно,просто не до смеха.
Хоть не герой их МЧС!

У нас гори подвой и палка.
Наград лишь больше-не вопрос.
Лесных угодий ,знать не жалко.
Горят,а значит больше звёзд!

К нам лето вновь придёт внезапно,
Как всенародная беда.
В пожарах и восток и запад,
А Белорусы -никогда!


   2013г.


Рецензии
У нас постоянно кто-то весной устраивает большие палы травы. Единственный выход –
вообще всё застроить... Об этом надо писать и в прозе, и в стихах.

Оксана Диесперова   31.05.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!Что бы не тушить пожары.МЧС должна предупредить возгорания.

Сергей Лутков   31.05.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.