Символ войны

Может, день был тяжёлый.
Может, дело в другом.
Будто флаг сине-жёлтый
Кто воткнул на угор.

Я умом понимаю,
Что не флаг, а закат
На угоре играет.
Но ему я не рад.

Пусть я буду невеждой,
Но моей нет вины,
Что цвета незалежной -
Это символ войны.

Как древлян символ света
Горя символом стал*,
Так и этот, двухцветный,
Нынче, точно... фингал.

Я не знаю, какие
Флаги после войны
Поднимать будет Киев
На руинах страны.

Может, "жовто-блакитный"
Может, наш - триколор...
Но ничто не забыто
И никто.
До сих пор.

* Свастика

© Денис Попов 2022


Рецензии