Пожелание ко дню родоразрешения

Быт. 3:16: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей."
____________


Вот иная веха в странствия пути –
Новое рожденье близко, у двери!
Капля света Божья и Творца любви
Милостью Господней дАна вам в пути.

Это труд нелёгкий, но благой весьма –
Принимая деток, им дарить себя
Так, чтоб без остатка! Научиться жить
Попирая леность, в мире их ростить.

Пусть вниманья, время – хватит вам на всех!
Мудрость и терпенье Бог умножит в тех
Испытаньях жизни, что ещё придут –
С деток воспитанием; умножая труд

Над самим собою – чтобы отдавать,
Жертвовать собою, милость умножать,
Строгость примеряя на любви стоять,
И любовью этой к Богу возрастать!

Знает Бог глубины наших всех сердец,
Дарит нам по силам в испытаниях тех!
Пусть детишки Божьи мирно подрастают,
Радуют успехом, к Богу примыкают.

Знаем что Господь нас к миру призывает,
И стоять в любви в том жизнью научает!
Путь тот часто сложен. В том благословенья –
Чтоб рости духовно, претерпев лишенья!

Пусть Господь в пути вас милостью венчает,
Проведя чрез боли – радость умножает;
В Боге лишь покой наш – это помнить важно;
Чтоб Господней силой нам шагать отважно!
____________


Ин. 16:21: "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир."




2022 г.



https://vk.com/wall655272078_214


Рецензии