Великая сила - любовь

Какая великая сила  -  любовь!
Её волшебство до конца ли познали?
Нашли ли её, обрели ли, узнали?
Ликует ли сердце, волнуется ль кровь?

Тайфуном промчится, оставив разруху,
Сразит, будто молния, испепелит,
А позже шепнет, еле слышно, на ухо
О том, что, как рана, кровит и болит.

Теплом окружит, и заботой, и лаской,
А нежность её не сравнима ни с чем.
Любовь то реальна, то кажется сказкой.
Мы любим. Вопрос без ответа - "зачем?"

Прощает, спасает, но может помучить,
Заботится, жертвует, крылья даёт.
Спокойной и тихой, большой и могучей
Быть может она... А ещё и поёт,

Танцует, и ввысь устремляется птицей,
Является радугой после дождя,
Волнуется, плачет, от счастья искрится,
Приходит обратно, на век уходя.

Какая великая сила  -  любовь!
Её волшебство до конца ли познали?
Нашли ли её, обрели ли, узнали?
Ликует ли сердце, волнуется ль кровь?


17.05.2022.
(08.47.)


Рецензии