Отпускать мы умеем навек

Отпускать мы умеем навек
Я слежу за тобой, ты - за мной,
Как привычно, не хлопотно, просто.
И хоть волком по небу завой,
Не пускаешь меня на свой остров.

Там ни птиц, ни другого зверья,
Для кого приготовлено место?
Не узнать мне. Наверное, зря
Мы лепили пустоты из теста.

Заколочены двери твои,
Коих нет там совсем и не будет.
Мне хоть ястребом ночью пари,
Перечерчены линии судеб.

Отпускать мы умеем навек
И над пропастью руки родные.
Ах, устроен же так человек,
Мы хоть вместе, но всё же чужие.


Рецензии