Ты по-новому мной любим

Убежишь за санями в сени
И растопишь на крыше лёд.
Тот, кто знает тебя весенним,
Мою осень никак не поймёт.

Из снежинок сложились фразы,
У двора твоё имя топчу.
Ни одна чтоб чужая зараза
Не притрагивалась к плечу.

Опуская на столик пепел,
Раскачается в кресле дым.
Ты сегодня особенно светел,
Ты по-новому мной любим.

Загораются свечи в хатах,
Обретает закат покой.
Мы в махровых своих халатах
Обнимаем его рукой.

Пролетает багровый ветер,
И за щеки хватать спешит.
Он второй, за тобой, на свете,
Кто без шуток меня смешит.

Когда листья падут на землю,
И за ними - весь белый свет,
Мы простимся на месяц, неделю...
Наверху снова скажем: "Привет!"


Рецензии