Муза

Умирает любимая мной,
А рукой одной до моих тянется.
Я кричу: "Ты уходишь? Постой!
Что со мною без тебя станется?!"

Закрывает морские глаза,
Ослабляются руки любимые.
"Я верну тебя, слышишь, назад!
Без тебя моя жизнь - несчастливая!"

Выдыхает - и насовсем,
Уходя в мир иной без груза.
"Не сменить мне тебя никем!
Я люблю тебя, верная Муза…"


Рецензии