Маячок

Маячок горит вдали,
А на небе звёзды
Зажигают фонари,
У них глазки остры.

Яркий свет пронзает взгляд,
Кораблю-отрада,
Он плывет куда-то вдаль,
Обогнув преграду.

Маячок,как божество,
Всех спасает в море,
Узнаю его в лицо,
Он давно в дозоре.

Вот и я плыву вперёд,
Маячок мне машет,
Дел у него не впроворот,
А он будто пляшет.

Вот уж сзади свет горит
Маленькою точкой,
Я продолжаю свой визит
Яркой звёздной ночкой.


Рецензии