Часы остановились

Листает ветер ветхий часослов.
Часы остановились, не отчалит
Корабль от пристани. Волна весло
Несёт без лодки. В сумраке печали

Зачахнет дом оставленный, цветник
Без человека скоро одичает.
И где-то мал, да дорог золотник
Ещё, а здесь мельчает стая чаек

Без нас в пустынных, стылых небесах.
Избыток блажи, от неё и боли.
И больно даже в долгожданных снах.
Мы наяву поля не пропололи.

Восток алеет, лепится гнездо -
Под крышей старой свежая лепнина,
Душистого горошка завиток
Качается над кисточкой люпина.

Влюблялись и любили белый свет
Ведь многие, но светлыми не стали
С годами. После бед, потерь, побед
Остался золотник под маком алым...

15.05.2022


Рецензии
Смотря как проводить время...
http://stihi.ru/2012/11/22/2783

Поэт Владимир Дорохин   27.09.2022 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.