Я справлюсь

Безвольно, в бессилии сжавшись в калачик,
Лежит с одеялом в обнимку девчонка… и плачет.
В наушниках медленно льётся мелодий плейлист
И в жизни её опять чёрный лист.

Сейчас ей так больно и пусто в душе,
И сон не идёт, как в старом клише.
Давно не бралась за ручку с тетрадью,
Привыкла скрывать печали за гладью.
Давно не болела так сильно спина,
Что тащит всей силой семью всю со дна.
Давно позабыла, что есть буква «Я»,
Что в жизни её есть не только семья!
Давно не давала себе отдохнуть,
Хоть пару часов в выходные вздремнуть.
Забыла, что есть в этом мире любовь,
Что белою птицей прилетала к ней вновь.
Забыла, что девушкой когда-то была,
Пока не тянула все ноши одна.
Забыла, что может она говорить,
Про то, что не просто ей взять и забыть,
О том, что тревожит, иль радует дико.
Не страшно ей было ждать взглядов сердитых.

Предательский ком, дыхание сжал,
Словно горящей рукою держал,
Крутило живот, голова разрывалась,
Но девочка, молча с собою сражалась.

Глаза вновь закрыв с холодной стены,
Она возвращалась мыслями в сны,
Где ей хорошо, где уже не болит,
Где очень давно пережит этот миг.

Вдруг трек с плейлиста на крышу унёс,
Где кто-то с собой одеяло принёс,
Где звёзды сияли, рассвет наступал,
И кто-то заветных три слова сказал.

И снова уносит наушника зов,
Туда где калитка всегда на засов,
Где нету угла упоенной душе,
Где нету для радости места на нише.

За окнами зарево мчит на подмогу,
Скорее прогнать ночную тревогу,
Чтоб в свете дня с улыбкой на коже,
Ходить и смеяться в знакомые рожи.
Никто не узнает, что как-то в ночи,
Пока не запрыгали в поле грачи,
Лежала девчонка, не ведая грез,
И плакала молча, но не было слёз.

23 марта 2022 года


Рецензии