Когда уже давно за сорок восемь...

Когда уже давно за сорок восемь
и жизнь вокруг уныла и проста,
стихи диктует женщине не осень.
Стихи диктует чистая плита...

Поэзии ты маленький начальник.
Большой - на кухне, ясно и без слов,
где суть тебе насвистывает чайник,
а рифмы пахнут, как узбекский плов...

Скрипят хореем чистые кастрюли,
в борще кипит харизматичный ямб...
Ты - гений  с располневшею фигурой,
а хочется быть женщиною - вамп.

Терзаешь душу до седьмого пота,
стихи сложив из паровах котлет,
из рыбы в кляре, соусов, компотов
как настоящий, признанный поэт.

Убрать квартиру - целое искусство
от липкой повседневной шелухи...
Но, чёрт возьми, как искренно и вкусно
звучат из жизни взятые стихи!





Автор картины американский художник Норман Роквелл


Рецензии
Очень понравилось, Анжела🙂 жизненно и женственно.

Агата Бахрушина   26.03.2024 19:36     Заявить о нарушении
Агата, спасибо, что нашли для меня минуточку..
Спасибо за добрый отзыв.
Вдохновенной весны Вам...
С теплом,
Анжела)

Баер Анжела   27.03.2024 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.