Спич за столом

Куда бы ни забросил вас приказ,
И где бы вы теперь ни приземлились,
В борьбе с погодой все здесь закалились,
Специалисты стали высший класс!

Рассказывал вам Шляхин всё, что мог,
Учила Кравцева почаще улыбаться,
Сапрыгина – на быт не отвлекаться,
А Зина – лёгких не искать дорог.

Где б вы теперь не жили, всё равно,
Ваш первый утром взгляд – всегда на небо
И пусть теперь уж вам не треплют нервы
Туман и дождь – они ж через окно!

Теперь пойдёте по иной стезе…
Но «метеошников»-то бывших не бывает!
Кто раз узнал, всю жизнь не забывает –
Кумулонимбус? Значит, быть грозе!

Мы вместе съели соли пуда два –
Не сахаром была здесь ваша служба.
Но есть и плюсы – нас спаяла дружба
И это не красивые слова.

Бывало, ссорились. И не по пустякам.
Но главное – взаимоуваженье
И к пенсиям совместное движенье
Сплотило коллектив наш на века!

А если бы про дружбу «до небес»
Узнало Министерство Обороны,
Оно бы или нам дало погоны,
Иль вас включило б в штат УГМС!

Отсюда вывод: нас делить нельзя!
В душевном смысле нас никто и не разделит!
Пусть жизнь всех приведёт к заветным целям,
Погоды лётной вам в пути, друзья!


Написано перед расформированием в/ч
Для военных синоптиков и наблюдателей.


Рецензии