Лыжи у печки стоят... Реинкарнация

«Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою»
                В.С. Высоцкий

Скользило небо подо мной,
как дым над крышей,
и я в свой первый путь земной
из плена вышел

не человеком, но душой,
однако, видел —
мне приготовил путь большой
мой Вдохновитель.

Когда разверзлись небеса,
след пуповиной
Бог перерезал в дымке сам,
и я с повинной

ворвался в мир чужих людей,
чтоб стать им близким,
хоть был отъявленный злодей —
сын Василиска.

Я суетился сгоряча,
не веря Богу,
но поперхнулся, закричал
и как-то боком,

пытаясь к свету проскользнуть —
застрял от страха.
Но тут увидел белизну…
Пошло всё прахом…

А кто-то пестовал меня,
держал у сердца…
Зачем судьбу свою менять,
коль можно греться?

Я торопил движенья рук
и жался ближе,
включаясь всей душой в игру,
оставив лыжи —

теперь у печки пусть стоят
и ждут сигнала.
Кто говорил, что жизнь — есть яд —
получит налом…

11.о9.2о22  о3:о6

Экспромт для блица тема — реинкарнация
http://stihi.ru/2022/05/09/6805

«Лыжи у печки стоят…» —
Юрий Визбор. Домбайский вальс


Рецензии
Отлично, Леночка!

Вадим Константинов 2   18.05.2022 15:45     Заявить о нарушении
Спасиб, Вадюша!

Яленка   23.05.2022 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.