Гоби не забыть

                Служил, как медный котелок.

Четыре утра, на ногах.
Май ныне угрюм, сероват.
Давно не хожу в сапогах.
Всё ближе и ближе закат.
Отпущено много мне лет,
Шагаю родителям вслед.
Пожалуй, я их обойду,
Подольше, чтоб видеть звезду.
В ночи путеводной была
В суровой монгольской степи,
Снегам не дала замести,
От бури песчаной спасла.
Спасла не однажды, не раз.
Услышан мной был Божий глас.

Смотрю на друзей юных лет.
Совсем облысели, седы,
И многих в помине уж нет,
Но помню ещё молодых.
Заметно и сам поседел,
И волос, смотрю, поредел.
В резерве, Бог дал мне семь лет.
Спасает, как может, от бед.
Вновь май, и тюльпаны цветут.
Невестится, радует сад.
Из прошлого видится брат,
Дороги, что к морю ведут,
К холодному Белому морю.
Подальше от южного горя.

16 мая 2022 Х.В.

 


Рецензии