Северный ветер сменился на южный

Северный ветер сменился на южный,
Всходы весны появляются дружно,
Радует глаз яркий, сочный зелёный,
Радость, тепло - словно тортик слоёный.

Солнце не жжет, но так ласково греет,
И улыбаться, похоже, умеет.
Только вчера нет, казалось, надежды -
Быть ли весне или лету, как прежде?

Ветер что мог, все, казалось, разрушил,
Дров наломал и ... всю душу наружу!
Пышных цветений уже не дождаться,
Лишь сухоцвет от любви смог остаться.

Только один, еле тёплый, но лучик,
Только росток, но какой он могучий,
Только ладонь, но какая в ней сила!
Только "Прости" и... уже все простила.

Северный ветер сменился на южный,
Всходы любви появляются дружно,
Радует глаз яркий, сочный зелёный,
Радость, тепло - словно тортик слоёный.

16.05.2022.
(07.58.)


Рецензии
Радость тепла- словно тортик слоёный.
Ходишь по улицам, радостный, сонный.
И хорошо на душе.
Люди, ликуйте, весна ведь повсюду.
Я же глядеть на весну эту буду.
В лето шагнул сам уже.

Геннадий Ельцов   16.05.2022 07:18     Заявить о нарушении