Берегите любовь

Находок и потерь бывает поровну.
И в сердце рваных ран не излечить,
Которые друг другу мы укорами
Невольно причиняем без причин.

Наверное, любви нам не хватало,
И мудрости, чтобы её беречь.
Или сомнений слишком много стало,
Когда в разлуках было мало встреч.

Больней всего пощёчины от  милых
Или упрёки в ссорах получать
И понимать, что на исходе силы,
С которыми придётся всё начать.

Давайте же беречь святые чувства,
Которые продлить способны жизнь.
Они уйдут от тех и не начнутся,
Кто ими не умеет дорожить.

Тепло души, сочувствие и верность
Любовь способны в сердце сохранить.
А ревность, бессердечие и вредность
Порвут людей связующую нить. 


Рецензии
Доброго дня, Виктор! Прекрасная, жизненная, образная, откровенная, поучительная и проникновенная лирика! Счастья, здоровья, удачи и вдохновения! С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   16.05.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Желаю тебе всего самого доброго.

Виктор Москаленко Ст   16.05.2022 19:51   Заявить о нарушении