Неизвестность

Перегрелся быть может на солнце
Иль кошмарный привиделся сон.
Словно тать невидимка, как стронций
И душа хочет вылететь вон.

И к чему это всё неизвестно
Или разум так яро блудит.
Что же к месту, а что неуместно,
Голова от раздумий гудит.

Всё забыть бы, отринуть на веки,
В предрассветный уйти бы туман.
Хоть на миг бы прикрыть свои веки,
Отойти от душевных от ран.

Память мечется будто подранок
И судья свой выносит вердикт.
И не поздно ещё и не рано
До конца свой исполнить эдикт.

И ты снова стоишь у барьера
И дуэльный в руке пистолет.
Где любовь, где надежда, где вера...
Чушь одна несусветная, бред.

Сам бросаю себе я перчатку,
Вызов шлю сам себе на дуэль.
На судьбу как наложить заплатку,
Не садить свой корабль на мель.

            16.03.2021 г.


Рецензии