Круги мои

А время бегает кругами,
Порой пустышкою юлой.
Вы замечали, верно, сами:
В них забываешь – день, какой.

Большой же круг вполне солидный:
То – холода, а то – весна.
Бывает даже мне обидно:
За круг прибудет седина.

Так за кругами половодье
Исчезнет чувственных дилемм.
Ты не летишь, а на подводе
Плетёшься тихо: глух и нем.

«Молчанье – золото». С годами
Я это чувствую острей.
Зачем уже сорить словами
И слушать вымыслы идей.

Устав от гонок, мне, пожалуй,
Милей удобная кровать.
Конфетку хочется иль сала,
Иль с телевизором дремать.

15 мая 2022


Рецензии
Да,каждому возрасту - свой режим.
Здоровья Вам и спокойствия.
С уважением, Юрий.

Юрий Резников 2   29.07.2022 04:12     Заявить о нарушении