2017- А мимо шли...

            добрый мир Мориса Карема

А мимо шли и не глядели в окна,
И дверь была открыта. Что с того?
Сегодня утром яблоко прогоркло,
Что было сорвано, однажды, для него.

Кусал по малу, сок стекал в ладони -
Он сладким был и яблоко, как мед.
Я думала, что темнота не тронет
И за порог его не позовет.

Нет, позвала. И он ушел однажды
В беззвездную и ветреную даль.
Неважно почему. Уже неважно.
Шаль на плечах и осень стелет шаль.

Мы с ней дрожим, укутав плотно плечи.
А ветер бьет по стенам и дверям,
Кружит листву. Я знаю - время лечит.
Пусть тебе будет лучше, милый, там.

Пусть будет шаг твой временем оправдан -
Я переплачу, дождь со мной вдвоем.
Окно открыто, ветер стукнул рамой...
На улице никто не знал о нем.
----------------------------


6. Дверь.
И дверь была, и стена
Листвою заметена.
И он эту дверь открыл.
За дверью был мрак и сон,
Куда ни взгляни, но он
Пошёл и не отступил.

51.Улица.
И улица неотвратимо
Вползала за моим окном
В обычный день. Шли люди мимо,
И каждый думал о своем.


«Волшебный ключик с Леной ч. 2» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии