Сон

Холодные блики фарфора
С остатками чая на дне.
Что счастье закончится скоро
Я видел сегодня во сне:

Ты руки тянула спросонок
К слепому проёму двери,
А в комнате плакал ребёнок
В лучах восходящей зари.

Горело, вонзённое в кладку,
Хрустальное бра у стола,
И хаос стремился к порядку,
И медленно таяла мгла.

Наутро проснувшись несмело,
Я обнял родное плечо,
Чтоб ночь поскорей улетела,
Чтоб счастье продлилось ещё.

Холодные блики фарфора
С остатками чая на дне…
И ты из оков коридора
С улыбкой подходишь ко мне.


Рецензии