Напиши мне стих

- Напиши мне стих.
- Я не силен в поэзии.
- Ну, ты хотя б попробуй.

 Подвешен твой язык.
 Красноречив донельзя.
 Зарифмуй на пробу.

- Я не пишу стихов.
- Упрямый, Боже мой.
 Ну, что с тобою станет?

 Паришь так высоко.
 Смешной ты, птах, орёл.
 Вдруг кто тебя застанет?

 Посвяти мне стих.
 Ценнее будет он
 Цветов и побрякушек.

 Я в строчках жить смогу
 Созданной тобой.
 Твоя лиса-болтушка.

 Жизни быстр так бег.
 Мгновение..
 Завтра
 вдруг уже не будет?

 Напиши мне стих.
 И нас в нем сохрани.
 И помнить будут люди.


Рецензии