Ах, Софья

                Наталья Потапенко 2

         Ах, Чацкий, Чацкий! Где ты нынче, брат?
         Какие времена, какие нравы!
         На педолезбомассу кинув взгляд,
         Воскликнуть хочется: - Отравы мне, отравы!

         Я как и ты, в стихи.ру не ходок!
         Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
         Где оскорблённому есть чувству уголок,
         Где за стишок пожертвуют монету,

         Где сатана ещё не правит бал,
         Звучат мазурки, вальсы, полонезы,
         И где ещё Наваррский не сказал,
         На счет Парижа, стоящего мессы…

Ах, Софья! Нынче мир совсем не прост.
И педолезбомассы канут в лету.
Воздвигнут и для них большой погост.
И всех Наваррских призовут к ответу.

Но знай! Увы, нет тихих уголков,
Где за стишок пожертвуют монету.
Сейчас девиз: урвал - и будь здоров.
В эфире "техно" вместо менуэтов.


Рецензии
Стих глубокий, заставляет задуматься!
Но в слове «хапнул» ударение не на месте, может заменить на «урвал»?
С уважением, Леонид.

Лещинский Леонид Абрамович   24.05.2022 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Непременно воспользуюсь Вашей подсказкой!
С уважением, Тувия (Анатолий).

Тувия Анатолий Ланцман   25.05.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.