Перебирая жизни карты

Перебирая жизни карты
В итоге пройденных дорог,
Глотая пьяный вкус азарта,
Сыграть финал решил игрок.

На Т-образном перекрёстке
Стоял, спиной к столбу прильнув.
В цветах колоды жгуче пёстрых
Он три судьбы мешал в одну.

Из судеб трёх одна дороже
Была по молодости лет.
Он шёл за ней по бездорожью,
Лелея пыльный талый след.

Свои победы посвящал ей.
Играл, пройдя сквозь риск и пыл.
Она ушла, закрыв все двери,
Сказав: «Спасибо, что любил».

Судьбе второй стал он желанный.
Был ей, как ангелом, храним.
Дорогой ровной расстилалась
Игра без правил перед ним.

Авантюризма ароматом
Дышал, в свои поверив силы.
Исчез. Под золотым закатом.
Шепнув: «Спасибо, что любила».

И так он шёл своей дорогой,
Одну судьбу сложив из трёх.
Внимал азарт игре жестокой,
Мираж побед безвольно влёк.

На перекрёстке шуток фарта
Его финал. Исход дорог.
Судьбе подстилкой ляжет карта.
Он был любим. Любить сам смог.


Рецензии
я правильно понимаю, что здесь есть аллюзия на фильм crossroads?

или неправильно понимаю?

На Т-образном перекрёстке
Стоял, спиной к столбу прильнув.
В цветах колоды жгуче пёстрых
Он три судьбы мешал в одну.

неть?

Петр Большов   01.06.2022 23:29     Заявить о нарушении
не было :) а может теперь пусть будет? )))
Я не смотрела этот фильм, теперь вот посмотрю обязательно! Спасибо большое за рецензию и рекомендацию фильма!

Вера Егорова 5   01.06.2022 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.