Человек

А я морщины
Разглажу утюгом.
Надую щёки,
Чтоб стали больше.

Да, лёгкий,
Как шарик невесом.
Но, я, не спорьте,
Всё тот же человек.

Не может
Оказаться человека,
Кроме Бога,
Кто-то лучше!

И я, увы,
Не лучше многих.
Быть может хуже
В сотни раз.

Горю, как свет,
Дышу - живу
И двигаюсь
Своей дорогой.

И на планете
Этой ненадолго -
Всему отмеренный
Свой срок.

Узнаю жизнь.
Узнаю вас.
Потом потухну
С кем-то враз.

Но солнце будет
И людям жить.
Какое счастье
Человеком быть!

16.05.2022г.


Рецензии