Быструшки

1.
К чему стенания, возмущения и мольбы,
На всё на это просто я отвечу:
Когда мы убегаем от судьбы,
На самом деле мчимся ей навстречу.

2.
Не стоит тут примеры приводить,
Любой поймёт, пускай и в разных плоскостях,
Вместо того, чтобы душой как птица воспарить,
Мы бьёмся, словно мухи, в  соцсетях.

3.
Одни прямЫ, другие намекают,
Но как замечено (и вовсе не «порой»),
Что наши слёзы быстро высыхают,
Когда мы льём их над бедой чужой.

4.
Мы ко всему (что правда) привыкаем,
Но получилось от столетия к столетию,
Что до последнего мгновения играем,
Для прочих и себя какую-то комедию.

5.
Куда б ни шёл или потом пойдёшь,
Хоть в радости, годину ли лихую,
Если ошибку ты свою не признаёшь,
То это значит: сделаешь вторую.


Рецензии