Это весна!

Разрывают почки
Клейкие листочки.
Это тополя!
Белые березы
Проливают слезы.
Влажная земля!
Плачет ива у оврага,
На ветвях скопилась влага,
Будто кто-то намочил
Лужи грязные на глине,
Свили гнезда на осине
Прилетевшие грачи!
Словно маленькие рожки,
Золотистые сережки
На веточках ольхи!
Тишина царит над лугом
Но внезапно друг за другом
Прокричали петухи!
Просыпается деревня,
Просыпаются деревья!
Птицам не до сна!
Снова радостные трели
Слышим мы в конце апреля!
Дождались! Пришла весна!


Рецензии
Люблю точные стихи, автор подмечает штрихи, это интересно! Счастливого лета вам!

Анна Евгеньевна Васильева   15.06.2022 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.