Уважаешь если - пей!

УВАЖАЕШЬ ЕСЛИ - ПЕЙ!

Шел по хатам злобный рок.
Два копыта без сапог.
Стукнет в двери: «Отворяй!
Рок в светёлку запускай!»
Подошёл к шумливой хате…
Гремит музыка в набате!

Рок же, с ходу на порог.
Хаты, где царит порок.
«У, я вас, порочных, враз!»
Окунули в унитаз!
Морду радостно набили.
Обломать рога грозили!

А потом, налили: «Эй!» -
«Уважаешь если – пей!»
Пьяный вдрызг, едва ушёл.
К людям добрым рок зашёл.
Трёт копыта или лапы…
Вот где добреньки и слабы!

Поизгаляться есть над кем.
- «Где тут вороха проблем?
Нету? – будут, в свой черёд!..»
Но. добро рок не припрёт.
Где любовь с согласьем в хате.
Там незваный рок некстати.

Пылесос включили, свет…
Вроде был рок – и уж нет.
Куда же, вот же незадача.
В непогоде поди, плачет.
Разнесчастный рока вид.
Рога свесивши сидит.


Рецензии