Мама, я вернусь!

Здесь, над рекой горит заря,
И все вокруг горит.
Стонет в гудящей мгле земля.
Здесь, надо мною небеса
Из всех твоих молитв,
В долгой тревоге ждешь меня.

Мысленно, шепотом, я
кричу -"...слышишь, мам!?
Я рядом с тобой!"
Как в детстве на руках твоих
Я проснусь.
Сыплются гроздьями
Выстрелов очередь
Продрогшей весной
С дальних дорог, мама
Я к тебе вернусь
Знай лишь одно
Мама, я вернусь!

Здесь под ногами кровь и снег,
На выжженной траве
Боль изуродованных дней
За горизонтом грызла смерть
Разорванный рассвет
Скорбью и болью матерей

В грохоте залповом,
Я шепчу "...слышишь, мам!?
Я рядом с тобой!"
Как в детстве на руках твоих
Я проснусь.
Сыплются гроздьями
Выстрелов очередь
Продрогшей весной
С дальних дорог, мама
Я к тебе вернусь
Верь лишь в одно
Мама, я вернусь!


Рецензии