Новогодняя ночь. Картина художника

  «Новогодняя ночь». 
  Художник Сергей Николаевич Андрияка
.
.

Любовь. Одиночество. Старость.
Тих кладбища город ночной.
Усталость. Присяду. Мне радость
от встречи. Уж близок час мой.

Оставлен мир красок, огней.
Он чужд, безразличен и пуст.
И пусть не задует свечей
грусть ветра. Замедлился пульс.

Я долго прошу у небес,
чтоб тихо уснуть навсегда.
Над ёлочкой тонкой венец –
то ангела светит звезда.
.
В ночи новогодняя ель
подарит улыбку, тепло.
За ветром уходит метель.
Мне рядом с тобою светло.
.
Любовь неразлучная – радость.
Там счастье, спасенье, покой.
Час близок. Осталась лишь малость.
Встречает мир дивный, иной…

.
.
.

Бежишь по жизни быстро, вдруг
удар и «скорая», испуг…
Неутомимый, злой недуг
навеки близкий худший друг.

Болото обстоятельств глупых:
дел мелких и сомнений крупных,
надежд и устремлений хрупких,
больничных коридоров гулких.

Убогой данности затменье.
Существованья   наважденье.
Замедленно души горенье.
В мир одиночества стремленье
и упованье на спасенье.

Уж не пугает слово «смерть».
Страшнее горькой жизни твердь.
Тоску как выгнать, запереть?
След жизни хочется стереть.

Кресты погоста и церквушка,
сиделка, ветхая старушка,
избушка, хилая ракушка –
вот все мои друзья-подружки.

Просил у Бога годы счастья,
а надо б смерти быстрой…  Страсти
одолевали жизнь.   На части
распался мир… Всё в Божьей власти.

Есть радость в роковом стенанье.
В мир улыбаясь на прощанье,
приходит быстрое познанье:
спасает только покаянье.
.


Рецензии