Не о туризме. Шуточная песенка

Я живу в стране туристов,
Там, где горы - как болезнь.
Только, дело тут нечисто:
В горы лезем, с гор - не слезть!
         Приглядись: мы все "туристы",
         Все мы ходим по "горам",
         Содержимое которых -
         Ай-ай-ай... - хлам!

Накопились горы хлама:
Дворники перевелись -
В таксопарк, в театр драмы
Иль в науку подались.
         Если он купил вибрамы,
         Значит - он уже турист;
         Разучил четыре гаммы -
         Ой-ой-ой... - пианист!

Наша "горная держава"
Процветает и растёт.
Но, к чему такая слава? -
Нужно, чтоб наоборот!
         Значит, каждый не на месте -
         Сдай вибрамы, ноты сдай
         И создай на хламном месте
         Весь в цвету... край!
                11.09.1986 года
         


Рецензии