Фонарь

Поползет по земле холодок,
Чуть попозже - до плеч доберется,
И стучит, как дверной молоток,
В дверь сестра заходящего солнца.

И, полнеба собой заслонив,
Так и снова пришла ниоткуда,
Это ночь, всю себя уронив,
Залегла, и глядит отовсюду.

И таскает фонарщик луну,
Освещая любой закоулок,
И тумана пройдет пелену,
И поэта поднимет со стула:

Выходи, поздоровайся с ним,
Ночь пришла - поздоровайся с ней,
Все становится сразу другим
Лишь фонарь разгорится сильней.

16 мая 2022 г.


Рецензии