маленькие стихотворения, 2001год

Ла Светлана
___________

***

(Веточка-веточка)

Веточка-веточка
Мамочкина деточка
Самая тонюсенькая
Самая малюсенькая
Самая красивая
Мамина любимая
Рядышком с сестрицами
Хлопает ресницами
Дождиком умытая
Сестрами укрытая
От зари до темени
До поры, до времени

(2001)

***

(у меня есть кот Амурчик)


У меня есть кот Амурчик
У него пушистый чубчик
Мой любимый кот Амур
Мне мурлычет тихо муррррр

Ушки серы, щеки белы
Грудка вся белым-бела
Подарили
Разглядела
Обомлела
Обняла

(2001)

***


_________
Эти маленькие стихотворения в 2005 году получили награду:
ПОЧЕТНЫЙ ДИПЛОМ
Общества "Дом Януша Корчака в Иерусалиме" за стихи для детей . (1,09,2005)
*
(впервые были опубликованы на сайте stihi.ru в 2001 году под творческими псевдонимами Korobochka и Ветка-Ветка)
*
 (включены в авт. книжку стихов:
Светлана Ла. "Веткины сны". 2005 г.)

Спасибо всем причастным!


Рецензии