Осенняя лирическая

Вот и осень наступила,
Вот и листья облетают,
Ветер гонит их навстречу,
Я зажмурюсь на бегу.
Ненавязчиво и мило
Мне нашептывает вечер,
В чем сама себе порою
Я признаться не могу.

   И уже не угнетает
   К одиночеству привычка.
   Тихо песню напевает
   "Нераскрытая душа".
   Я с работы уезжаю
   На последней электричке,
   Поднимаюсь по Тигровой,
   Грустно листьями шурша.

Незаметно у причала
Растворилось бабье лето.
Только сердце потерялось
Где-то там, на берегу.
Зацепилось и осталось,
Теплым солнышком пригрето.
Только никому об этом
Рассказать я не могу.

   Позади все расставанья,
   Ничего потом не будет.
   Сердце стонет, ищет место,
   Чтоб забиться, чуть дыша.
   Увеличу расстоянье,
   Жду, когда оно забудет.
   Только это бесполезно,
   Ведь жива еще душа...

Вот и наступила осень.
Кружат листья мне навстречу...
Почему я в этот вечер
Не хочу идти домой?
Задаю себе вопросы –
И сама на них отвечу:
Это осень, это ветер,
Это небо надо мной.

Это только расставанье,
Это ... просто грустный вечер.
Просто – осень...
Просто – ветер...
Просто – небо надо мной...


Рецензии