Совсем грустное

Что-то сын мой загрустил,
Ходит, хмурится,
Не торопится уйти
Он на улицу.
Да и младший все ворчит,
Огрызается,
И к собаке без конца
Задирается.

   Телефон кричит весь день,
   Надрывается,
   Да не те звонят совсем,
   Зря стараются.
   Что-то сын мой загрустил
   Нынче вечером,
   Будто сердце опалил
   Бессердечием.

Что-то солнца в доме нет,
Лица хмурятся.
Не пора ли мне о том
Призадуматься.
Наболело на душе
Несказанное...
Ах ты, горюшко мое,
Наказание...

   Наказание мое,
   Наказание!
   Словно жизнь пошла моя
   На заклание...
   Отпущение грехов –
   Тема вечная.
   Наказание мое –
   Бессердечие.

Вороши, не вороши –
Дело прошлое.
При живом отце они –
Безотцовщина!
В этом мире – будто в поле
Травиночки.
Ах, детишки вы мои –
Сиротиночки!

   За моря опять умчусь,
   В дали дальние.
   Сердце рвется на куски
   Ожиданием.
   Я, вернувшись, вам спою
   Песню новую.
   Вы простите мать свою
   Непутевую...


Рецензии