В электричке

В вагоне пахнет старостью,
В вагоне пахнет осенью...
Сидят на лавках старики
С набитыми авоськами.
Сидят на лавках старики,
В руках сжимают деревца,
Почитывают прессу
Да поругивают Ельцина.

Любуются пейзажами
За окнами вагонными,
Следят глазами влажными
За толпами перронными.
Беседуют попутчики,
Вагону в такт качаются,
А выходя, как будто бы
Навек они прощаются.

А мы в набитых тамбурах
С работы возвращаемся,
Усталые, голодные,
Толкучкой возмущаемся.
Они ж – невозмутимые
И ко всему привычные...
Не дай же Бог нам уезжать
Пустыми электричками!

Задерганы, измотаны,
В вагоны мы напичканы,
Но не дай Бог остаться нам
С пустыми электричками.

В вагоне пахнет старостью,
В вагоне пахнет осенью...
Там по скамейкам – старики
С мешками да авоськами...


Рецензии