Залив Восток

Ах, эти скалы, этот берег,
Ах, эти россыпи камней,
Как будто горькие потери
В наивной памяти моей.
Ютятся домики на сваях,
Скрипит под кедами песок,
И ветер тихо напевает:
«Залив Восток… Залив Восток…»

Вернуться никогда не поздно,
И я приду сюда опять,
Чтоб окунуться в эти звезды,
А может – просто помолчать...
Волна украдкой набегает
И разбивается у ног,
И я тихонько напеваю:
«Вернусь к тебе, залив Восток».

Ракушку с голосом прибоя
Тихонько к уху поднесу,
И фотографию цветную
С собою в город увезу.
Там, будоража мою память,
Шумит на сопочке лесок...
Я вспомню Тихонькую Заводь
И биостанцию «Восток».

Ах, эти скалы, этот берег,
Ах, эти россыпи камней...


Рецензии