Туман над Востоком

Туман над Востоком – седой и холодный,
Парит над заливом немою стеной,
Скользит меж домами, стучится к нам в окна,
По стеклам стекает слезинкой скупой...

Тот странный туман – он как будто потерян.
Вокруг – только злая промозглая мгла...
Он просто замерз и немного растерян.
Впустите туман – он так хочет тепла!

А может, не зря по тропинкам он рыщет?
Скиталец унылый, кого потерял?
Спросите его, не меня ли он ищет?
А вдруг, как спасенье, нужна ему я?

Без капли надежды бросается в ноги.
Ни счастья, ни веры – все боль, все обман...
Не смейтесь над ним, он как я – одинокий...
Откройте же двери! Впустите туман!

Туман над Востоком считает потери,
Росой оседает... Я ждать не могу!
Мне кажется – знаю, и – кажется – верю...
Откройте же двери – я с ним убегу!

Туман над Востоком...
Откройте же двери!
Я – знаю!
Я – верю.
Я с ним убегу...


Рецензии