Миг томителен и нежен...

Миг томителен и нежен,
День не день и ночь не ночь,
Ветер  скромен, безмятежен,
Что - то вновь уходит прочь,

У воды прохлада  вьётся,
Кудри пара с сединой,
Лунный свет томленьем льётся,
Охраняя свой покой,

Сизы выцветшие краски,
Нет уж сил раскрасить мир,
По округе бродят ласки,
Тихо шепчется аир,

Целовать   настало   время
У ракиты раскидной,
Нежность взгляда –диадема,
Упиваюсь  красотой!

Слов не надо, плещут воды,
Серебрится лунный свет,
Лишь тумана  хороводы,
Оставляют в травах след,

И целую сласть земную,
Ночь не ночь и день не день,
Марь в прохладе голубую,
Неразборчивую сень!


Рецензии
Волшебно, упоительно. Понравилось очень.. спасибо большое Надежда

Надежда Старинская   18.05.2022 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Андрей

Андрей Кечко   18.05.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.